lunes, 6 de junio de 2011

Estofado de Carne

INGREDIENTES
1 Bistec por cada comensal.
1 o 2 papas por cada comensal, peladas y cortadas en ruedas.
1 o 2 zanahorias cortadas en ruedas.
1 Cebolla en juliana.
1 tomate en juliana.
Ají dulce y pimentón en julianas, la cantidad a gusto.
2 dientes de ajo cortados en ruedas.
1 hoja de laurel.
Orégano molido a gusto.
1 cucharadita de aceite.
Sal.

MODO DE PREPARACIÓN
Colocar una olla a fuego moderado o bajo, agregar la cucharadita de aceite y luego los ingredientes en capas, primero los bistec que deben estar cortados más pequeños (en dos o cuatro partes dependiendo el tamaño de los mismos); los ajos, las papas y las zanahorias en rueda; la cebolla, el pimentón, los ajíes dulces y el tomate en juliana; salar; agregar el orégano y la hoja de laurel y añadir un poco de agua, lo suficiente para que  haya el vapor necesario que cocine la carne y los vegetales y haga un jugo con los condimentos.
Cocinar hasta que la carne y las papas estén listas. Revisar constantemente que tenga suficiente líquido para que no se pegue, revolver poco.

BUEN PROVECHO!!!!!!!